16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики и сотрудники милиции предотвратили мошенничество

08.12.2009
5 декабря сотрудники отделения милиции № 3 УВД города Белгорода задержали двух жительниц Донецкой области по подозрению в совершении мошенничества в отношении доверчивых белгородцев, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». Под предлогом замены устаревших счетчиков мошенницы брали у людей деньги и скрывались.

Первая информация о правонарушении поступила на телефонную линию энергетиков 115 пятого декабря в 11:56 от пенсионера, проживающего в областном центре. Он сообщил, что к нему домой несколько минут назад приходили две женщины, которые сняли показания с прибора учета электрической энергии и предложили ему как ветерану ВОВ установку нового счетчика. Пообещали, что в течение трех лет ветерану не придется платить за электроэнергию, если он оплатит установку прибора учета прямо сейчас в размере 1500 рублей. Пенсионер отдал женщинам деньги и решил проверить данную информацию, позвонив по телефону 115.

В 12:15 в Контакт-Центр поступил еще один аналогичный звонок. Операторы сразу же рекомендовали потребителям обратиться в милицию и незамедлительно передали полученную информацию сотрудникам правоохранительных органов. В 16:30 энергетики получили сообщение, что подозреваемые задержаны.

По этому случаю следственная часть при УВД по городу Белгороду возбудила два уголовных дела по ст. 159 части 2-ой УК РФ «мошенничество». В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к совершению подобных правонарушений на всей территории Белгородской области.

Во избежание подобных ситуаций филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» рекомендует белгородцам спрашивать у контролеров документы, подтверждающие их право снимать показания со счетчиков электроэнергии. Это могут быть удостоверения установленного образца, бейдж с печатью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», либо направление, заверенное печатью филиала с указанием фамилии, имени, отчества контролера, а также даты и адреса проведения съема показаний с приборов учета. Вместе с направлением такой специалист обязан предъявить паспорт.

При проверке счетчика специалист может выдать письменное предписание на его замену и дать устные рекомендации. Потребитель может заказать замену или проверку счетчика, обратившись в центр обслуживания клиентов (ЦОК). Оплата услуг "Белгородэнерго" производится только в отделениях Сбербанка России.

В случае возникновения каких-либо сомнений или опасений, вам необходимо позвонить по единому круглосуточному бесплатному номеру энергетиков «115».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте