16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Хакасэнергосбыт»: шахта «Енисейская» может быть полностью обесточена

01.12.2009
Сотрудники ООО «Абаканская горная компания» (шахта «Енисейская»), незаконно нарушив пломбы ячеек № 11 и 12 ЦПП 1, самовольно возобновили электроснабжение второстепенных объектов предприятия – административного здания и котельной. Незаконное деяние зафиксировано актом проверки ОАО «Хакасэнергосбыт», сообщает пресс-служба компании.

Второстепенные объекты предприятия были обесточены несколько месяцев назад из-за долга, достигшего 9 млн. рублей. Вместо того, чтобы погасить задолженность, собственники компании пошли на незаконное решение проблемы, в результате чего объём потребляемой электроэнергии, а значит и долг, продолжает увеличиваться, отметил комментирует и.о. генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

В сложившейся ситуации владельцам ООО «Абаканская горная компания» было предложено до 10 часов 2 декабря 2009 года добровольно обесточить административное здание и котельную. В случае невыполнения требований энергетиков к 14 часам этого же дня подача электроэнергии на шахту будет полностью прекращена.

«Подчеркну, что одним из главных условий возобновления подачи электроэнергии является даже не погашение долга, а выполнение владельцами шахты технических мероприятий по добровольному отключению электроприемников, не включенных в аварийную бронь», - говорит А.Худоногов.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте