16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потребители Дальнереченска могут остаться без электроэнергии

30.11.2009
Сегодня в 11 часов по местному времени были введены ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска по подстанциям «Иман», «ЛДК», «ДОК», сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»). В результате без электроснабжения остались потребители в поселке ЛДК Дальнереченского района. Предприятие-перепродавец поставляет электроэнергию на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов.

Ограничения, введенные энергетиками в соответствии с действующим законодательством, вызваны задолженностью в размере 4 млн. рублей, накопленной предприятием-перепродавцом.

Ограничения будут действовать ежедневно с 11 до 17 часов до тех пор, пока перепродавец-неплательщик не начнет выплачивать долги.

При этом стоит отметить тот факт, что руководство ОАО «Электросервис» некорректно объясняет главе г. Дальнереченска и администрации края сложившуюся ситуацию. С целью дестабилизации социальной обстановки в районе оптовый перепродавец ограничивает поставки электроэнергии в адрес социально значимых объектов. В частности, котельной в поселке ЛДК, задолженность которой составляет около 1 млн. рублей.

В условиях ограничения поставок электроэнергии ОАО «Электросервис» должен перераспределить нагрузку таким образом, чтобы не пострадали добросовестные абоненты и социально значимые объекты. Если перепродавец не примет меры, то без электроснабжения могут остаться потребители в остальных районах в зоне деятельности предприятия–неплательщика.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца–неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

Напомним, ОАО «Электросервис» покупает электроэнергию у Дальэнергосбыта и перепродает ее потребителям, при этом крайне не регулярно рассчитывается с поставщиком электроэнергии. На сегодняшний день перебои с поставками электроэнергии потребителям возникают только в зоне деятельности ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска.

Отправить на Email

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 13.09.2018 13:21:00
    Системный оператор обеспечил режимные условия для включения подстанции Восход в сеть Омской энергосистемы
    Системный оператор обеспечил режимные условия для включения подстанции Восход в сеть Омской энергосистемы

    Строительство КРУЭ 220 кВ на ПС 500 кВ Восход трансформаторной мощностью 501 МВА и заходов действующих КВЛ 220 кВ Восход – Московка, Восход – Ульяновская, Омская ТЭЦ-4 – Восход и Восход – Татарская выполнено в соответствии с инвестиционной программой ФСК ЕЭС.

  • 13.09.2018 12:44:00
    Самарские энергетики завершают ремонтную программу
    Самарские энергетики завершают ремонтную программу

    Ремонтная программа филиала ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» 2018 года включает в себя капитальный и текущий ремонт оборудования подстанций 35-110 кВ, трансформаторных подстанций 6-10 кВ, элементов линий электропередачи 0,4-110 кВ, зданий и сооружений, благоустройство энергообъектов. На выполнение ремонтной программы в текущем году выделено 277 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте