16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Виктор МИЛУШ рассказал о работе «ЛуТЭК»

30.11.2009
Виктор МИЛУШ, с 25 ноября 2009 года являющийся генеральным директором ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ОАО «ДЭК»), ответил на вопросы журналистов о работе в 2009 году Лучегорского топливно-энергетического комплекса, который возглавлял в течение последних пяти лет, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».

Филиал «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», в состав которого входит самая крупная тепловая электростанция Дальнего Востока – Приморская ГРЭС, успешно справляется с основной задачей энергетики – своевременно реагировать на увеличение или снижение нагрузки в соответствии с процессом потребления электроэнергии, отметил Виктор Владимирович.

Фактов нарушения филиалом «ЛуТЭК» режима тепло- и электроснабжения в течение 2009 года зафиксировано не было. А количество технических инцидентов, которые так или иначе происходят при работе любого оборудования, хотя и не приводят к ограничениям поставок тепловой и электрической энергии, заметно снизилось: если за десять месяцев 2008 года был зафиксирован 31 инцидент, то за аналогичный период 2009 года - лишь 25.

На Приморской ГРЭС ремонтная программа 2009 года выполнена в полном объёме. При необходимости станция может быть загружена до уровня установленной мощности. Персонал и оборудование станции к зиме готовы. Паспорт готовности Приморской ГРЭС к прохождению максимальных нагрузок ОЗП 2009-2010гг. был выдан без условий и оговорок.

Сформулированная на уровне правительства РФ и исполнительной власти Приморского края задача о недопущении роста стоимости электрической и тепловой энергии в 2010 году потребует от энергетиков еще большего ужесточения мер по экономии производственных затрат, отметил Виктор МИЛУШ. Одними из основных статей экономии станут снижение удельных расходов условного топлива за счет оптимизации режимов работы энергооборудования и экономия электроэнергии на собственные нужды предприятия.

Внедряемые компанией автоматические системы управления помогают избежать влияния человеческого фактора на режим несения нагрузки. Автоматические регуляторы, установленные на Приморской ГРЭС, позволяют добиваться практически полного соответствия режима несения нагрузки режимной карте. Это означает, что энергооборудование оптимально несет задаваемую диспетчерским графиком нагрузку, сжигает меньше угля, тем самым уменьшая затраты на производство одного кВтч электроэнергии и Г/кал тепла.

Кроме того, ведётся работа, направленная на экономию материалов и их вторичное использование при производстве ремонтных работ.

На 2010 год перед филиалом «ЛуТЭК» стоит задача по десятипроцентному снижению каждой статьи затрат бизнес-плана 2010 года, чтобы войти в рамки «пролонгированного» энерготарифа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте