Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Инженерный центр ЕЭС» примет участие в реконструкции ТЭС «Нассирия» в Ираке

27.11.2009
Согласно подписанному контракту, компания в консорциуме с российским партнером СЭК произведет работы по реконструкции энергоблоков № 3 и 4 ТЭС «Нассирия» (Ирак) с целью увеличения мощности каждого из них со 110 до 180 МВт, сообщает пресс-служба инжиниринговой компании «Инженерный центр ЕЭС».

В объем работ «Инженерного центра ЕЭС» войдет поставка энергетического оборудования и запасных частей к турбинам, котельному и электротехническому оборудованию, комплекс пусконаладочных работ на двух блоках, общий инжиниринг и финансовое сопровождение проекта.

В настоящее время проводятся заключительные переговоры с подрядными организациями по изготовлению оборудования. В декабре 2009 года «Инженерный центр ЕЭС» планирует завершить договорную работу и приступить к подготовительным работам на объекте. К ним относятся создание строительного городка, подготовка логистики. Затем компания приступит непосредственно к реконструкции систем блоков и оборудования. Все работы «Инженерный центр ЕЭС» планирует завершить в 2010 году.

«Инженерный центр ЕЭС» и его филиалы имеют референции по работе на тепло- и гидроэлектростанциях Ирака, а также на ТЭС и ГЭС других стран Ближнего Востока. Отметим, что филиал «Инженерного центра ЕЭС» - «Фирма ОРГРЭС» в 1978-1984 годах осуществлял пусконаладочные работы, режимные испытания энергооборудования на ТЭС «Нассирия», позднее – в 2000-х годах принимал участие в реконструкции, установке и наладке АСУ ТП данной станции.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте