16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС»: на энергообъектах Сибири осуществлена перенастройка защитного оборудования

13.11.2009
В рамках дополнительных мероприятий по обеспечению надежности электроснабжения потребителей сибирских регионов в предстоящий осенне-зимний период с учетом сложных электроэнергетических режимов, возникших в энергосистеме Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на девяти подстанциях 220-1150 кВ в Кемеровской области, Республике Хакасии и Красноярском крае выполнена перенастройка аппаратуры релейной защиты и противоаварийной автоматики, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Релейная защита (РЗ) и противоаварийная автоматика (ПА) осуществляет непрерывный контроль состояния всех элементов электроэнергетической системы и реагирует на возникновение повреждений и ненормальных режимов. Аппаратура РЗ и ПА предназначена для отключения поврежденного участка сети и определения мест повреждения на линиях электропередачи. Защитное оборудование снижает вероятность аварий и технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе всей энергосистемы. Быстродействие защит помогает уберечь от разрушения элементы линий электропередачи и оборудование подстанций.

Правильность и надежность работы аппаратуры РЗ и ПА зависит от настроек, установленных на ней в соответствии с существующим электроэнергетическим режимом. Вследствие изменений режима после потери генерирующего источника Саяно-Шушенской ГЭС мощностью 6400 МВт возникла необходимость перенастройки аппаратуры РЗ и ПА на ключевых объектах транзитов Кузбасс – Хакасия и Красноярск – Хакасия, обеспечивающих электроснабжение потребителей Республик Хакасии и Тывы с населением 850 тысяч человек.

К настоящему моменту специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири выполнили перенастройку 180 устройств РЗ и ПА на подстанциях 220 кВ Означенное-районная, Тея, Шушенская-опорная, Абакан-районная, также на подстанциях 500 кВ Означенное, Алюминиевая, Абаканская, Новокузнецкая и подстанции 1150 кВ Итатская.

Отправить на Email

  • 17.09.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    «Силу Сибири» подключают к сетям
    «Силу Сибири» подключают к сетям

    ФСК ЕЭС начала строительство электросетевой инфраструктуры для газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:21:00
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду

    Ремонтная кампания в регионе выполняется ФСК ЕЭС с опережением календарного плана. Готовность энергосистемы Центральной России обсуждалась в рамках заседания Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в ЦФО, которое провел в Твери заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

  • 14.09.2018 11:06:00
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла

    ФСК ЕЭС завершила плановые работы 2018 года по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в Центральной России. Мероприятия проведены в рамках летней ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду. Общий объем инвестиций в эти работы составил более 19,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте