Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ГУП «ТЭК СПб» совершенствует систему безопасности при прорывах тепловых сетей

05.11.2009
О приближении к аварийной зоне горожан предупредят новые аварийные ограждения, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Стойки с сигнальными лампочками и яркой нейлоновой сеткой хорошо видны и при дневном свете и в темноте. Универсальными барьерами обеспечат все 19 аварийных суточных бригад предприятия, занимающихся устранением дефектов теплотрасс. Сигнальные фонари ограждений работают от аккумуляторов аварийных машин. Для этого часть спецтехники предприятия оснащается специальными розетками. Данный вариант надежнее и рациональнее питания от батареек, которые постоянно необходимо менять.

Сплошная нейлоновая сетка также имеет свои преимущества в сравнении с ранее использовавшейся узкой заградительной лентой. Как замечают специалисты, сетка более заметна, а также существенно затрудняет доступ в огороженную зону: ее легче обойти стороной, чем пройти под ней, как на практике нередко поступали торопящиеся пешеходы.

Чтобы уменьшить риск несчастных случаев среди населения при прорывах тепловых сетей, ГУП «ТЭК СПб» совместно с ОАО «ТГК-1» более полугода проводит программу «За чистый и безопасный город». Информационные материалы, социальная реклама на улицах и в транспорте, телевизионные ролики и различные акции - все эти мероприятия должны напомнить взрослым и юным петербуржцам о правилах безопасности. Ведь зачастую для того, чтобы избежать угрозы достаточно соблюдать элементарные правила поведения: не подходить к местам парения и разлива воды, не заходить за аварийные ограждения, обходить зимой газоны с зеленой травой – эти участки могут быть опасны для жизни и здоровья. Вода в подземных теплопроводах достигает более 100 градусов по Цельсию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте