16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-1: капитальный ремонт гидроагрегата ГЭС Пиени-Йоки завершен

02.11.2009
На ГЭС Пиени-Йоки, расположенной в западной части Карелии, завершен капитальный ремонт 1-го гидроагрегата, сообщает пресс-служба ТГК-1. Работы на гидроагрегате мощностью 0,64 мегаватта начались в июле текущего года, а предшествовал им целый комплекс диагностических мероприятий.

- В ходе ремонта мы устранили последствия кавитации, которой подвергалась турбина в процессе эксплуатации, - сообщил начальник участка Каскада Сунских ГЭС Андрей Пельтихин. – Провели необходимые мероприятия на регуляторе скорости гидроагрегата, заменили все подшипники. Статор генератора, ввиду сложности работ по замене изоляции, был полностью демонтирован и ремонтировался на заводе.

В состав Каскада Сунских ГЭС ТГК-1 входит 6 малых гидроэлектростанций. Все они построены и введены в строй в первой половине 20 века. Поэтапная модернизация оборудования этих станций является одной из ключевых задач программы повышения надежности и эффективности генерирующих предприятий карельской энергосистемы.

Гидроагрегат , Изоляция , Мощность, ТГК , Турбины, Кабельная арматура, Электростанция

ТГК-1: капитальный ремонт гидроагрегата ГЭС Пиени-Йоки завершенКод PHP" data-description="На ГЭС Пиени-Йоки, расположенной в западной части Карелии, завершен капитальный ремонт 1-го гидроагрегата, сообщает пресс-служба ТГК-1. Работы на гидроагрегате мощностью 0,64 мегаватта начались в июле текущего года, а предшествовал им целый комплекс диагностических мероприятий. <br> <br>- В ходе ремонта мы устранили последствия кавитации, которой подвергалась турбина в процессе эксплуатации, - сообщил начальн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/47261.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные