16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга приступили к установке средств релейной защиты и автоматики на подстанции 220 кВ Черемушки

30.10.2009
В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» начались работы по установке средств релейной защиты и автоматики на строящейся подстанции 220 кВ Черемушки (Республика Адыгея), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Ввод новой подстанции в эксплуатацию существенно повысит надежность электроснабжения юго-восточной части Краснодарского края и Республики Адыгея с общей численностью населения 2,5 млн. человек.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

Строительство подстанции 220 кВ Черемушки началось в августе 2008 года. На сегодняшний день на энергообъекте установлен автотрансформатор мощностью 125 МВА, построен общеподстанционный пункт управления. До конца 2009 года на подстанции будет построено открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ, а также заходы линии электропередачи 220 кВ Центральная – Армавир. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в строительство подстанции составит 942 млн рублей.

Строительство подстанции 220 кВ Черемушки входит в Соглашение с Администрацией Краснодарского края, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте