16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Комиэнерго»: расстрелявшие изоляторы ЛЭП оставили без электроснабжения Корткеросский район Республики Коми

29.10.2009
Вечером 27 октября 2009 г. в результате отключения линии 110 кВ п.Краснозатонский – с.Корткерос без электроснабжения осталась часть Корткеросского района республики с населением более 23 тыс. человек. Попытка возобновить работу линии завершилась неудачей. Для того, чтобы запитать потребителей района через линию 110 кВ Вой-Вож – Помоздино, энергетикам понадобилось 38 минут.

Выехавшая на проверку отключенной линии оперативная бригада Южных электрических сетей обнаружила, что в районе деревни Визябож Корткеросского района на одной из опор варварским образом «расстреляны» все гирлянды изоляторов, что и вызвало отключение ВЛ. В районе опоры были найдены гильзы 20 и 12 калибров.

К расследованию чрезвычайного происшествия были подключены правоохранительные органы. Основная версия - умышленная порча изоляторов. По предварительным данным, экономический ущерб Комиэнерго составил свыше 40 тыс. рублей.

В 01:12 поврежденная линия была полностью восстановлена, а электроснабжение Корткеросского районов переведено на нормальную схему.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте