16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Янтарьэнерго» восстановили электроснабжение, нарушенное сторонней организацией

22.10.2009
Несколько часов потребовалось специалистам городского предприятия электрических сетей (ГПЭС) «Янтарьэнерго» для восстановления электроснабжения нескольких улиц в Ленинградском районе Калининграда, сообщает пресс-служба энергокомпании. Причиной отключения стало грубое нарушение работниками ООО «Эркер плюс» норм и Правил охраны электросетей и техники безопасности.

Земляные работы по прокладке коллектора в районе войсковой части по улице Артиллерийской проводились под руководством представителя фирмы ООО «Эркер плюс» В.П. Несветаева (заказчик – ООО «КД плюс») без согласования проектной документации и без разрешения представителя городского предприятия электрических сетей. Нарушения производства работ и стали причиной повреждения кабельной линии электропередачи10 кВ. В результате произошло отключение семи трансформаторных подстанций (ТП). Персоналу ГПЭС пришлось отложить все плановые работы и срочно заняться восстановлением электроснабжения потребителей.

Энергосистема области понесла серьезные убытки. Недоотпуск электроэнергии составил 1420 кВт час.

Подобные действия сторонних организаций не только являются грубейшим нарушением Правил охраны электросетей и техники безопасности, наносят существенный экономический ущерб Янтарьэнерго, но и доставляют серьезные неудобства законным потребителям электрической энергии – жителям и организациям региона. Кроме того, не согласованные с энергетиками работы могли привести к очень тяжелым последствиям, в первую очередь, опасным для здоровья и жизни самих нарушителей Правил.

Руководство ГПЭС «Янтарьэнерго» в установленном порядке известило о происшедшем надзорные органы и потребовало от лиц, ответственных за электрохозяйства в организациях всех форм собственности, неукоснительного соблюдения Правила безопасности для энергетических предприятий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.