16+
Регистрация
РУС ENG

Алтайэнерго сообщает об отключениях в центре Барнаула

22.10.2009
В результате срабатывания релейной защиты, сегодня в 6 часов 23 минуты произошло отключение одной из двух питающих линий электропередачи, соединяющих подстанции Опорная и Подгорная, сообщает пресс-служба Алтайэнерго. Так как вторая линия была выведена в плановый ремонт, четыре главные понизительные подстанции - БМК, Восточная, Городская и Ползунова – оказались обесточены.

Для восстановления электроснабжения потребителей Алтайэнерго была введена в работу вторая линия, находившаяся в плановом ремонте. Разрешенное время ввода ее в работу составляло 4 часа, однако усилиями оперативного персонала оно было сокращено в 2 раза. Уже в 8-09 утра началось подключение потребителей, а в 8-44 электроснабжение восстановлено полностью. Повреждённая линия выведена в ремонт, на ней проводятся восстановительные работы, которые будут закончены сегодня к 20-00. Причины инцидента расследуются комиссией.

На состоявшейся пресс-конференции заместитель главы администрации города Ю. Петров положительно оценил работу персонала Алтайэнерго по восстановлению электроснабжения в Барнауле. По его словам, серьезных последствий для объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства инцидент не имел. Энергетики оперативно справились с ситуацией и не допустили развития социальной напряженности в краевом центре.

Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные