16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Технопромэкспорт расширяет сотрудничество с Сербией

22.10.2009
В Белграде, в рамках официального визита Президента РФ в республику Сербия, прошли переговоры генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт» Александра Лукина с председателем совета директоров сербской компании ЕПС (Електропривреда Србиje) Асой Марковичем (Aca Markovic). В ходе переговоров стороны обсудили перспективные вопросы двухстороннего сотрудничества, в том числе проекты в электроэнергетике Сербии, реализация которых намечена на ближайшее время, сообщает пресс-служба ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Как пояснил представитель Технопромэкспорта в Сербии Сергей Урусов, для того чтобы реализовать одну из своих стратегических целей - обеспечить независимость страны от импорта электроэнергии к 2015 году Электрохозяйству Сербии необходимо осуществить большую программу реконструкции и строительства новых энергетических объектов. Для участия в таком важном инвестиционном цикле в энергетике сербская сторона планирует привлечь стратегических партнеров.

Сотрудничество российской инжиниринговой компании Технопромэкспорт с сербскими энергетиками длится уже больше сорока лет. Последний из реализуемых проектов - реконструкцию ТЭС «Костолац А», компания завершила в 2008 году, увеличив мощность станции на 100 МВт. Реконструкция осуществлялась в соответствии с экологическими стандартами ЕС, что особенно важно в связи с рассматриваемым Парламентом Сербии законопроектом о соответствии экологических норм со стандартами ЕС,- добавил он.

По заявлениям представителей Министерства энергетики Сербии, в следующем году Сербия планирует приступить к реконструкции крупнейшей в гидроэлектростанции «Джердап-1», подготовка к которой находится на завершающем этапе, к строительству новых мощностей теплоэлектростанции Колубара и Никола Тесла недалеко от Белграда, расширению ТЭЦ «Нови Сад». Эти и другие проекты также обсуждались на встрече главы Технопромэкспорта с руководством Электрохозяйства Сербии.

Компания «Технопромэкспорт», созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередач и подстанции, в 50 странах по всему миру. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии объединения энергообъектов превышает 85 млн. кВт, общая протяженность сооруженных ЛЭП составляет более 30 тыс. километров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте