16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Кубаньэнерго» реконструирует подстанцию «Родниковая»

20.10.2009
Подстанция «Родниковая» напряжением 110 кВ станет одним из энергообъектов, обеспечивающих надежное энергоснабжение олимпийских объектов в Сочи и инфраструктуру города-курорта, сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» (управляющая компания – открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга»). Именно эта подстанция снабжает электроэнергией сочинский водоканал, мясокомбинат, торговый двор РЖД, микрорайон Макаренко, где проживает значительная часть жителей, почтамт, телеграф, несколько школ, поликлиник и сочинский «Дом ребенка». Подстанция также предназначена для обеспечения энергоснабжения объектов олимпийской инфраструктуры. К ним относятся: автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Гагарина и ул. Донской и автомобильные дороги на ул. Донской, Земляничной, Пластунской.

В настоящее время на ПС «Родниковая» - одной из старейших в энергорайоне – проходит реконструкция. В рамках реконструкции на сегодняшний день введены в работу два силовых трансформатора 25 МВА, выполнен монтаж трёх элегазовых выключателей 110 кВ, монтаж оборудования двух секций шин, реконструкция оперативного пункта управления и закрытого распределительного устройства. Для подачи нагрузки с подстанции завершены работы по включению нового щита постоянного тока, а также подходит к завершению монтаж и наладка оборудования первой секции шин 110 кВ.

Планируемый срок ввода объекта – декабрь 2009 года. Таким образом, сочинские энергетики выполнят все работы на 6 месяцев раньше планового срока. Сложность в том, что работы идут на действующей подстанции. Но энергетики выполняют работы без отключений, чтобы потребители не испытывали дискомфорт от проводимой реконструкции.

В результате мероприятий по реконструкции подстанции «Родниковая», проводимой в рамках новой технической политики управляющей компании ОАО «МРСК Юга», надежное и качественное электроснабжение получат как строящиеся объекты для проведения будущих Олимпийских игр в 2014 году, так и бытовые потребители Сочи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте