16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики РФ Сергей Шматко принял участие в заседании Международного энергетического агентства

16.10.2009
14 октября 2009 Министр энергетики РФ Сергей Шматко выступил с докладом на встрече Международного энергетического агентства (МЭА), сообщила пресс-служба министерства.

В своем выступлении он представил позицию России о необходимости совершенствования международной правовой базы в целях укрепления энергетической безопасности в мире.

Министр указал, что целая серия международных конфликтов, периодически возникающих в последнее время в мировом энергетическом секторе, подтверждает необходимость переосмысления существующей правовой базы в данной сфере.

В связи с этим Сергей Шматко привлек внимание участников встречи к инициативе, выдвинутой в апреле 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым - Концептуальному подходу к новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики.

Министр энергетики РФ отметил, что этот документ содержит принципы, реализация которых в виде нового многостороннего договора, должна обеспечить эффективные правовые предпосылки долгосрочного устойчивого развития мирового сектора энергетики.

В рамках своей поездки в Париж и участия в заседании Министров энергетики стран – членов МЭА Сергей Шматко провел ряд двусторонних встреч, в том числе с исполнительным директором МЭА Нобуо Танакой, комиссаром Европейского союза (ЕС) по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом, а также главами энергетических ведомств США, Турции, Японии.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.