16+
Регистрация
РУС ENG

«Карелэнерго»: модернизации оборудования на отдаленных объектах сетевого хозяйства – особое внимание

15.10.2009 184
Новый вакуумный выключатель отечественного производства заменит устаревший масляный на подстанции в пос. Боровое, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». По словам Олега Добычина, мастера Кемского мастерского участка по оперативно-техническому обслуживанию группы подстанций, вакуумные выключатели надёжнее и проще в эксплуатации. Они не требуют обогрева при температуре до минус сорока градусов, в то время как на масляном тэны должны включаться уже при минус двадцати.

Монтаж выключателей производится бригадой электрослесарей на базе «Северных электрических сетей» - производственного отделения «Карелэнерго». Эта же бригада будет его монтировать на подстанции и осуществлять эксплуатационный контроль.

Как сообщил главный инженер «Северных электрических сетей» Константин Князев, подстанция в Боровом – самая дальняя из всех, она находится в 220 километрах от Кеми. Именно поэтому отдаленным объектам уделяется самое пристальное внимание. Все оборудование там должно работать исправно, чтобы максимально снизить эксплуатационные затраты. Этот выключатель уже пятый по счету на подстанции в Боровом. Оборудование отечественного производства, зарекомендовало себя очень хорошо. В последние годы замена выключателей проведена на подстанциях в поселках Рабочеостровский, Кепа. Сейчас около восьмидесяти процентов выключателей на подстанциях «Северных электрических сетей» - вакуумные. Работа по модернизации оборудования продолжается. Планируется, что к 2011 году практически на всех подстанциях «СЭС» будут стоять вакуумные выключатели.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.