16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Карелэнерго»: модернизации оборудования на отдаленных объектах сетевого хозяйства – особое внимание

15.10.2009
Новый вакуумный выключатель отечественного производства заменит устаревший масляный на подстанции в пос. Боровое, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». По словам Олега Добычина, мастера Кемского мастерского участка по оперативно-техническому обслуживанию группы подстанций, вакуумные выключатели надёжнее и проще в эксплуатации. Они не требуют обогрева при температуре до минус сорока градусов, в то время как на масляном тэны должны включаться уже при минус двадцати.

Монтаж выключателей производится бригадой электрослесарей на базе «Северных электрических сетей» - производственного отделения «Карелэнерго». Эта же бригада будет его монтировать на подстанции и осуществлять эксплуатационный контроль.

Как сообщил главный инженер «Северных электрических сетей» Константин Князев, подстанция в Боровом – самая дальняя из всех, она находится в 220 километрах от Кеми. Именно поэтому отдаленным объектам уделяется самое пристальное внимание. Все оборудование там должно работать исправно, чтобы максимально снизить эксплуатационные затраты. Этот выключатель уже пятый по счету на подстанции в Боровом. Оборудование отечественного производства, зарекомендовало себя очень хорошо. В последние годы замена выключателей проведена на подстанциях в поселках Рабочеостровский, Кепа. Сейчас около восьмидесяти процентов выключателей на подстанциях «Северных электрических сетей» - вакуумные. Работа по модернизации оборудования продолжается. Планируется, что к 2011 году практически на всех подстанциях «СЭС» будут стоять вакуумные выключатели.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 12:15:00
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году

    ФСК ЕЭС начала модернизацию подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». В результате проекта мощность энергообъекта увеличится на 35% до 125 МВА. Общая стоимость работ составляет 591 млн рублей.

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 17.12.2018 11:59:00
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей

    Подписано Соглашение о взаимодействии Правительства Калужской области и ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере развития электросетевого комплекса Калужской области. Оно определяет порядок взаимодействия сторон в процессе инновационного развития электросетевого комплекса, основанного на реализации мероприятий по его модернизации с применением технологий «цифровизации», основанном на долгосрочн...

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте