16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

08.10.2009 149
Оборудование цифровой системы оперативно-диспетчерской связи «Набат» заменит устаревший коммутатор ЭДТС-66 на диспетчерском пункт РЭС № 2 Северных электрических сетей, сообщает пресс-служба «Псковэнерго».

Как пояснил начальник центральной службы СДТУ компании Сергей Старыгин, данная система является современной отечественной разработкой. Этот интегрированный комплекс совмещает в себе многообразие сервисных услуг, доступных цифровой телефонии, с возможностью работы по аналоговым каналам связи.

СОДС «Набат» позволяет, в частности, «в одно касание» направлять вызов внутренним и внешним абонентам, программировать группы абонентов в любом сочетании для организации циркулярной и конференц-связи, осуществлять подключение к занятому абоненту, устанавливать транзитные соединения между двумя любыми соединительными линиями и т. д..

В целом модернизация каналов связи позволит значительно усовершенствовать схему сбора и обмена информацией на всех уровнях диспетчерского управления, что особенно важно при принятии оперативных решений.

Отметим, что реконструкция системы оперативно-диспетчерской связи с вводом цифровых каналов проводится в рамках реализации инвестиционной программы «Псковэнерго». Эта работа осуществляется с 2004 года. На сегодняшний день в диспетчерских пунктах «Псковэнерго» установлено 15 таких комплексов. С начала 2009 года коммутационная система была обновлена в Порхове и в Дедовичах, на базе РЭС № 3 и РЭС № 4 Восточных электрических сетей.

Стоимость одного такого комплекса составляет порядка 0,5 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.