16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока заменили грозотрос на линии электропередачи 220 кВ Чугуевка – Партизанск

08.10.2009 65
В рамках ремонтной программы 2009 года завершены работы по замене грозотросса на линии электропередачи 220 кВ Чугуевка – Партизанск (Приморский край), сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Техническое переоснащение линии, выполненное филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Востока, позволило значительно повысить надежность электроснабжения потребителей городов Партизанска и Находки Приморского края.

Грозотрос защищает линию электропередачи от прямых ударов молнии. Новый грозотрос, смонтированный на линии электропередачи 220 кВ Чугуевка – Партизанск, пришел на смену устаревшему аналогу, находящемуся в эксплуатации более 40 лет.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Как правило, ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.