16+
Регистрация
РУС ENG

Природный газ в Европе приобрел образ ненадежного источника энергии, вытесняется сжиженным - эксперт

07.10.2009
Природный газ в Европе приобрел образ ненадежного источника энергии, констатировал, выступая на конференции Мирового газового союза в Буэнос-Айресе, главный исполнительный директор E.ON Ruhrgas Бернхард Ройтерсберг.

"В этих условиях газовые компании должны убеждать политиков в экологических выгодах, которые дает использование газа в энергетике", - сказал Б.Ройтерсберг.

Он отметил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть шанс на увеличение доли газа на общем рынке энергоносителей.

"Однако невозможно прогнозировать, каким будет спрос на газ в ближайшие три года. В нынешних условиях экономического спада поставщики газа должны быть крайне гибкими и адаптироваться к условиям меняющегося рынка - в ценах, объемах поставок и справедливого соотношения между спросом и гарантированными поставкам", - сказал эксперт.

В свою очередь, председатель и главный исполнительный директор QuatarGas Operating Company Ltd Фаизал Аль-Суваиди в своем ключевом докладе отметил, что СПГ вытесняет трубопроводный газ с традиционных рынков. Он сказал, что, несмотря на то, что в этом году мировое производство газа, по оценке Международного энергетического агентства, упадет на 6%, рынок сжиженного природного газа растет.

"Он (газ- ИФ) не привязан к конкретному покупателю. И если в этом году Япония сократила потребление СПГ, страны Атлантического бассейна наращивают: Европа увеличит его на 20%, а США - на 45%.", - отметил Ф.Аль-Суваиди.

Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные