16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТГК-2 начинает подачу тепла в жилые здания Ярославля

06.10.2009
5 октября в жилом фонде Ярославля начался отопительный сезон, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Магистральные теплотрассы, принадлежащие ТГК-2, полностью подготовлены к передаче тепла потребителям, все дефекты в тепловых сетях компании устранены. Процесс подачи тепла в жилые дома Ярославля идет строго по графику.

А вот поселки Ярославского района – Дубки, Ивняки, Щедрино и Нагорный - по прежнему находятся под угрозой остаться без тепла. Управляющая компания «Заволжье» затягивает исполнение своих обязательств по оплате потребленной тепловой энергии, несмотря на достигнутые ТГК-2 договоренности с Администрацией Ярославского района.

Среди товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и управляющих компаний также имеются «проблемные». Значительную задолженность перед теплоэнергетиками за уже полученную тепловую энергию и отсутствие Актов готовности внутридомовых тепловых коммуникаций имеют такие потребители, как ТСЖ «На Кольце», ТСЖ «Дружба-5», ЖСК «МИР-2» и УК «Проспект».

В целом уровень технической готовности к отопительному сезону социальных объектов Ярославля в нынешнем году, как отмечают в ТГК-2, также высок, как и в прошлом. К началу пуска тепла все тепловые коммуникации практически всех объектов социальной сферы Ярославля были подготовлены вовремя. Исключение составляет школа-интернат №9 в Заволжском районе. По данным диспетчерской службы Главного управления «ТГК-2» по Ярославской области с 29 сентября 2009 года было подключено к теплу 211 из 258 объектов социальной сферы: 116 из 126 детских садов, 60 из 92 школ и 34 из 40 больниц. Руководители организаций, которые до сих пор не получают тепло, не урегулировали договорные отношения с теплоснабжающей компанией, либо не получили Акт готовности систем теплоснабжения.

В течение двух недель, с 5 по 19 октября, по просьбе потребителей, не успевших оформить вовремя все необходимые документы и подготовить свои теплоузлы, оперативный персонал Ярославских тепловых сетей и сбытового подразделения Ярославского управления ТГК-2 будет работать в усиленном режиме.

Для удобства клиентов ТГК-2 во всех регионах своей деятельности действует «горячая» линия, по телефонам которой можно получить необходимую консультацию у специалистов Компании. Телефон «горячей» линии в Ярославле - (4852) 58-56-66. Кроме того, вся информация, касающаяся порядка и условий пуска тепла, находится на сайте ОАО «ТГК-2».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте