16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялись общественные слушания проекта Технического задания ОВОС на проектирование Канкунской ГЭС

02.10.2009
22 сентября в Нерюнгри и 25 сентября в Алдане состоялись общественные обсуждения в форме общественных слушаний проекта Технического задания на выполнение «Оценки воздействия на окружающую среду» в составе проектной документации на проектирование Канкунской ГЭС на р. Тимптон.

Результатом слушаний в г. Алдан и г. Нерюнгри стали Протоколы слушаний, по решению которых проект Технического задания на выполнение оценки воздействия на окружающую среду будет доработан с учетом поступивших замечаний и предложений. Утвержденное Техническое станет доступным для заинтересованных лиц и других участников с момента его утверждения и до окончания процедуры оценки воздействия на окружающую среду по электронному адресу ОАО «Южно-Якутский ГЭК» (http:// www.yakutia.rushydro.ru)
Организаторами обсуждений стала администрация Нерюнгринского и Алданского районов, со стороны Заказчика обязанности по организации и проведению слушаний были возложены на Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт энергетики и транспорта «СТРОЙРЕЗЕРВ».

В ходе работы общественных приемных были собраны предложения от всех заинтересованных сторон. Пользователи сети Интернет смогли ознакомиться с проектом Технического задания на официальном сайте «РусГидро» и отправить свои предложения по почте.
В слушаниях приняли участие представители администрации и общественности Нерюнгринского и Алданского районов, инспекции охраны природы, депутатского корпуса, представители генеральной организации инвестора – ОАО «РусГидро», заказчика - ОАО «Южно-Якутский ГЭК», проектировщика - НИПИИ ЭТ «СТРОЙРЕЗЕРВ», Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Б.Е.Веденеева, представители научно-исследовательских институтов Сибирского отделения Российской Академии наук, представители родовых общин коренных малочисленных народов Севера, представители общественных организаций и иных заинтересованных сторон.

Главной темой на слушаниях для собравшихся стало обсуждение актуальных задач и направлений исследований при выявлении основных видов и факторов воздействия на окружающую среду. Также, особое внимание было уделено вопросам благополучия местных жителей и коренных малочисленных народов Севера.
Представители местного населения приняли активное участие в общественных обсуждениях. Была достигнута договорённость о том, чтобы и в дальнейшем поддерживать отношения между заказчиком проектирования и жителями районов, попадающих в зону будущего строительства, а также проводить регулярное информирование населения.

РусГидро, Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.