16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра» принимает участие в обсуждении новой редакции Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности»

02.10.2009
1 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция, посвященная обсуждению разрабатываемой в настоящее время новой редакции Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», сообщила пресс-служба "МРСК Центра". От ОАО «МРСК Центра» участие в дискуссии принял заместитель генерального директора по ИТ и бизнес-моделированию Дмитрий Лагунин.

В обсуждении актуальных проблем малой электроэнергетики, технологий построения генерирующих систем малой мощности, аспектов энергосбережения в атомной отрасли, предложений по повышению эффективности энергопотребления, изучении практик внедрения энергосберегающих технологий в ЖКХ, промышленности и электроэнергетике приняли участие не только общественные организации, но и представители Министерства экономического развития, Федеральной службы по тарифам, Российского союза промышленников и предпринимателей, энергетических компаний.

Консультант-эксперт Общественной палаты, заместитель руководителя рабочей группы Анатолий Либет отметил: «В ходе предыдущей дискуссии мы бурно обсуждали вопросы тарифообразования в электроэнергетике, стимулы и методы повышения энергоэффективности. Особое внимание было уделено новой редакции закона об энергосбережении. Первые чтения в Государственной Думе показали, что разрабатываемая редакция закона носит репрессивный характер, с чем мы не могли согласиться. Наше мнение было услышано. Сейчас мы рассматриваем новую редакцию, которая во многом учитывает наши замечания».

Советник руководителя аппарата Общественной палаты Александр Гончаров и Анатолий Либет выразили благодарность руководителям ОАО «МРСК Центра» за активное участие в организуемых рабочей группой Общественной палаты круглых столах и конференциях по обсуждению закона об энергосбережении. Всем участникам конференции предложено направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в разрабатываемый закон.

Мощность, МРСК , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.