16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть затормозили рост российского фондового рынка

30.09.2009
Торги на российских площадках сегодня начались на положительной территории, однако продолжить покупки участники рынка не пожелали, и цены на наиболее ликвидные акции стали отступать от своих максимальных утренних значений.

Сдерживающим фактором выступили мировые цены на нефть и фьючерсы на фондовые индексы США, которые начали снижаться. К 13:55 мск индекс ММВБ не изменился по отношению ко вчерашнему уровню закрытия, а индекс РТС прибавил 0,88%, отмечает аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина.

Специалист указала, что динамику "хуже рынка" демонстрируют акции металлургического и нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G снизился на 0,1%, а MICEX MET&MIN потерял 0,51%. Наибольшее негативное влияние на отраслевые индексы оказывают акции "Роснефти" (-1,2%), "Полиметалла" (-1,57%) и "Норильского никеля" (-0,8%).

Акции электроэнергетического и банковского секторов торгуются "лучше рынка". Индекс MICEX POWER повысился на 2,37%, MICEX FIN вырос на 0,69%. Акции ФСК ЕЭС демонстрировали рост на открытии более 4% на позитивных корпоративных новостях. Однако утренние максимумы у сопротивления на уровне 0,38 руб., скорее всего, так и останутся максимальными значениями дня. Среди банков лидирующие позиции занимают акции банка "Возрождение" и Сбербанка, которые выросли на 3,6% и 1,13% соответственно.

"Сегодня в 16:30 и в 18:00 мск соответственно будут опубликованы значения индекса цен на жилье и индекса уверенности потребителей в США, что отразится на динамике "голубых фишек" в конце торговой сессии. Для индекса ММВБ существенным препятствием оказалась отметка 1220 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на уровнях 1200 пунктов и 1150 пунктов", - считает Наталья Выгодина.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.