16+
Регистрация
РУС ENG

«Ростовэнерго» продолжает внедрять в производственный процесс новые технологии

30.09.2009
Одним из проектов который сейчас реализуется в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в рамках новой технической политики ОАО «МРСК Юга», является внедрение новых технологий в сфере ремонта и восстановления энергетического оборудования. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

Основной сложностью ремонтных работ на подстанциях является то, что их осуществляют на остановленном и демонтируемом оборудовании, со слитым трансформаторным маслом. Это приводит к дополнительным временным и финансовым затратам, связанным с выполнением такелажных и транспортных работ.

Сварочные работы на энергооборудовании подстанций являются причиной термических ожогов металла, которые при наличии вибрации на работающих трансформаторах, способствуют появлению новых микротрещин.

Новый метод ремонта маслонаполненного оборудования предусматривает использование полимеров. Он основан на способности специально подобранного полимера приникать и «приклеиваться» к металлу, будучи погруженным в масляную среду. Таким образом, данный метод ремонта позволяет производить работы на подстанциях с минимальным временем простоя оборудования, ремонтные работы проводятся без демонтажа, без слива трансформаторного масла.

Указанная технология востребована в филиале при устранении протеканий масла трансформаторов. Также универсальность технологии позволяет энергетикам путем варьирования различных видов смесей полимеров производить ремонт стоек железобетонных опор линий электропередачи, устранять трещины и восстанавливать сколы изоляторов, обеспечивать диэлектрическую защиту креплений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.