16+
Регистрация
РУС ENG

Завершены совместные учения «Карелэнерго» и «Колэнерго»

24.09.2009 142
Более 40 специалистов из филиалов МРСК Северо-Запада приняли участие в учениях по ликвидации аварийных ситуаций, прошедших 22-23 сентября в Мурманской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

Разработчики учений усложнили задачу бригадам плохими погодными условиями: сильным порывистым ветром и мокрым снегом. Эти причины, по легенде, и породили инциденты на объектах «Колэнерго». По сценарию оказались поваленными две опоры на линии электропередачи Л-141 напряжением 110 кВ. Обрыв привел к нарушению электроснабжения ряда населенных пунктов Кольского полуострова: поселков Умба, Лувеньга, Варзуга, Оленица (с общим количеством населения до 12 тысяч человек) и частично – Кандалакшского района.

Был создан оперативный штаб и, поскольку инцидент произошел на границе Мурманской области и Карелии, то по команде штаба к ликвидации последствий аварии подключились подразделения «Карелэнерго». Мобильная бригада Лоухского района Северных электрических сетей во главе с начальником РЭС Павлом Ефимовым выехала 22 сентября в Кандалакшу. 23 сентября энергетики приступили к установке деревянной промежуточной опоры.

Как сообщил заместитель главного инженера «Карелэнерго» Владимир Трещенок, мобильная бригада успешно завершила работу на объекте. Совместными усилиями «Колэнерго» и «Карелэнерго» энергоснабжение было восстановлено, и цель учений достигнута. Всего в учениях приняли участие порядка 40 специалистов обоих филиалов МРСК.

Итоги работы вечером 23 сентября подвел руководитель учений, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг МРСК Северо-Запада Александр Михальков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.