16+
Регистрация
РУС ENG

«ТГК-1» ввела в эксплуатацию новый турбоагрегат Василеостровской ТЭЦ

22.09.2009
Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняли участие в прошедшей вчера торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового турбоагрегата Василеостровской ТЭЦ мощностью 50 МВт и 100 Гкал/ч, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

Новое оборудование значительно повысит эффективность ТЭЦ и общую надежность системы энергоснабжения потребителей Санкт-Петербурга. Василеостровская ТЭЦ является ключевым источником электрической и тепловой энергии для изолированного от остальных районов города Васильевского острова, на котором проживает около 200 тысяч человек.

Как заявил по итогам церемонии Алексей Миллер, «в настоящее время Группа «Газпром» последовательно реализует масштабную программу строительства новых и реконструкции существующих энергетических мощностей на базе современных технологий. «Газпром» сегодня – самый эффективный инвестор в электроэнергетику России и намерен развивать этот бизнес. Только по ТГК-1 мы планируем до 2013 года ввести более 1600 МВт новых мощностей».

Новая турбина Василеостровской ТЭЦ – это уже четвертый новый агрегат, пущенный в эксплуатацию ОАО «ТГК-1» в 2009 году. От эффективной работы ТЭЦ зависит устойчивое энергоснабжение многих крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга – Балтийского завода, Морского порта и завода «Севкабель». Мощности нового агрегата достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией пять тысяч новых квартир, а теплом – свыше миллиона квадратных метров жилья.

По словам Валентины Матвиенко, «с приходом в Санкт-Петербург «Газпрома» как стратегического партнера в городе стало теплее, светлее и комфортнее. Увеличение мощности Василеостровской ТЭЦ позволит нам реализовывать в Санкт-Петербурге новые энергоемкие проекты».

Газпром, Кабель, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные