16+
Регистрация
РУС ENG

В Колэнерго проводятся учения по предупреждению и ликвидации технологических нарушений, вызванных природными факторами

17.09.2009 128
В ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода в Колэнерго проводятся учения по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений, вызванных природными факторами.

Как сообщает пресс-служба компании, 16 сентября состоялась учебная тренировка диспетчеров и оперативно-выездных бригад производственного отделения «Северные электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго». Отрабатывалась вводная: на подстанции ТП-7, расположенной на территории котельной в поселке Верхнетуломский, произошла авария. Необходимо обесточить подстанцию и запитать котельную электроэнергией от резервного источника.

В ходе учений мобильные службы Северных электрических сетей «Колэнерго» успешно выполнили задание: получив оперативную информацию с диспетчерского пульта, они выехали на аварийный объект и отключили напряжение. Для поддержания котельной в рабочем состоянии ими была задействована передвижная дизельная электростанция.

По словам ведущего специалиста специальной дирекции филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Владимира Нефедкина, котельная «ТЭКОСа» для учений была выбрана не случайно, ведь она – важнейший объект жизнеобеспечения поселка Верхнетуломский. Любой сбой в ее работе в зимний период может привести к чрезвычайным последствиям, поэтому важно, чтобы была проверена ее готовность функционировать в заданных условиях.

Все переключения проводились в реальном времени, дизельная электростанция обеспечила электроэнергией котельную во время условного ремонта оборудования подстанции. По окончанию учебной тренировки питание было подано по обычной схеме.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.