16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

11.09.2009 65
С 1 октября учётом электроэнергии будет заниматься вновь созданное подразделение - департамент транспорта электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Сейчас эти функции выполняют для филиала «Астраханьэнерго» два подразделения: ООО «Энергобаланс-Центр» (по сельским районам области) и ООО «Энергобаланс – Кубань» (областной центр).

Изменения в законодательстве РФ и структурные реформы на рынке энергетики привели к формированию новой системы организации учета и сбережения энергоресурсов, определения объёмов и распределения потерь между субъектами рынка. Появилась потребность в создании полноценной системы, позволяющей устранять причины, влияющие на достоверность учета и рост потерь энергии на предприятиях отрасли. В целях усиления работы по снижению потерь электроэнергии филиал ОАО «МРСК Юга» -«Астраханьэнерго» будет самостоятельно выполнять функции по сопровождению учета электроэнергии (замена, сверка, калибровка, ремонт приборов учета), контролю за электропотреблением, вести работу с абонентами. Передача функций коммерческого учета позволит получить достоверные объемы полезного отпуска электроэнергии.

Новое подразделение вошло в целевую подсистему управления «Клиенты». Руководитель подсистемы, заместитель директора филиала «Астраханьэнерго» по развитию и реализации услуг Данила Лебедев, отметил, что реформирование структуры «Энергобалансов» производится в соответствии с решением ОАО «Холдинг МРСК», что в конечном итоге приведет к значительной оптимизации затрат, сохранив при этом весь спектр функциональных обязанностей, возложенных на филиал сетевой компании. Выполнение хозяйственным способом работ, которые ранее были возложены на «Энергобаланс», в целом более экономически эффективно для компании. Клиентам ОАО «МРСК Юга» и его филиала «Астраханьэнерго» в частности это даст уверенность в надежном и качественном энергоснабжении. На бывших сотрудников энергобаланса будет возложена функция не только по формированию полезного отпуска электроэнергии, но и обеспечения контроля за соблюдением потребителями требований действующего законодательства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.