16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Пензаэнерго» борется с хищениями электроэнергии

10.09.2009
Очередной рейд в целях предотвращения хищений и снижения коммерческих потерь электроэнергии группа Управления экономической безопасности пензенского филиала ОАО «МРСК Волги» провела в Пензенском производственном отделении Шемышейского РЭС, сообщает пресс-служба «Пензаэнерго». Рейд прошёл совместно с представителями правоохранительных органов, контролёрами РЭСа, руководителем пресс-службы «Пензаэнерго».

Был осуществлён подворный обход по адресам физических лиц – неплательщиков за электроэнергию в сёлах Колдаис, Воробьёвка, п.Лесной, р/п. Шемышейка. Так, в селе Колдаис гражданин К., проживающий по ул.Новая, осуществлял неоднократное самовольное подключение. Его задолженность перед энергокомпанией составляет 12326 рублей. Комиссией произведён осмотр места происшествия, составлен акт, произведено отключение от линии РЭС, собранный материал с заявлением о возбуждении уголовного дела направлен в Шемышейский РОВД.

Также, в п. Лесном хозяйка дома гражданка К., проживающая по улице Центральная, неоднократно была отключена за бездоговорное потребление электроэнергии, имеет задолженность 5067 рублей. От задолженности не отказывается, обещает погасить в ближайшее время, после чего будет официально подключена к ЛЭП.

Всего осмотрено более 10 домов. С владельцами проведены беседы, сделано предупреждение о возможном отключении.

В результате проведённых группой УЭБР профилактических мероприятий среди населения общая сумма погашенных задолженностей составила 18858 рублей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что несанкционированное потребление электроэнергии несёт прямую угрозу безопасности энергетической системы в целом и каждому потребителю в частности.

Лица, допускающие незаконное подключение к сети, должны знать, что подобные действия влекут как гражданско-правовую, так и уголовную ответственность.

Отправить на Email

  • 15.02.2019 16:13:00 Татьяна Рейтер
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья

    Забайкальский край и «МРСК Сибири» договорились о развитии энергосистемы региона на ближайшие 10 лет. Договор об этом был подписан руководителем Забайкальского края Александром Осиповым и генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума (РИФ-2019).

  • 15.02.2019 14:45:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей

    В этом году энергетики ДРСК планируют выполнить реконструкцию и построить 1 112 км линий электропередачи и ввести 229 МВА трансформаторной мощности. Инвестпрограмма ДРСК в 2019 году составит порядка 7,5 млрд рублей.

  • 15.02.2019 13:11:00
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди

    Председатель Правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин на полях Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) подписали соглашение о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также иных перспективных проектов.

  • 15.02.2019 12:20:00
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей

    В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» на территории Западно-Карельских электрических сетей создана единая система радиосвязи, которая позволяет управлять мобильными бригадами с диспетчерского пункта и вести переговоры с группами абонентов. Теперь диспетчер может напрямую связываться с бригадами, избегая передачи информации «по цепочке» через дежурный персонал. Оперативно-выездные бригады, а также сотрудники профильных служб о...

  • 15.02.2019 12:15:00
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области

    Водитель самоходной артиллерийской установки Кемеровской области сбил опору ЛЭП и оставил без электричества поселок Речной.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте