16+
Регистрация
РУС ENG

«Пензаэнерго» борется с хищениями электроэнергии

10.09.2009 277
Очередной рейд в целях предотвращения хищений и снижения коммерческих потерь электроэнергии группа Управления экономической безопасности пензенского филиала ОАО «МРСК Волги» провела в Пензенском производственном отделении Шемышейского РЭС, сообщает пресс-служба «Пензаэнерго». Рейд прошёл совместно с представителями правоохранительных органов, контролёрами РЭСа, руководителем пресс-службы «Пензаэнерго».

Был осуществлён подворный обход по адресам физических лиц – неплательщиков за электроэнергию в сёлах Колдаис, Воробьёвка, п.Лесной, р/п. Шемышейка. Так, в селе Колдаис гражданин К., проживающий по ул.Новая, осуществлял неоднократное самовольное подключение. Его задолженность перед энергокомпанией составляет 12326 рублей. Комиссией произведён осмотр места происшествия, составлен акт, произведено отключение от линии РЭС, собранный материал с заявлением о возбуждении уголовного дела направлен в Шемышейский РОВД.

Также, в п. Лесном хозяйка дома гражданка К., проживающая по улице Центральная, неоднократно была отключена за бездоговорное потребление электроэнергии, имеет задолженность 5067 рублей. От задолженности не отказывается, обещает погасить в ближайшее время, после чего будет официально подключена к ЛЭП.

Всего осмотрено более 10 домов. С владельцами проведены беседы, сделано предупреждение о возможном отключении.

В результате проведённых группой УЭБР профилактических мероприятий среди населения общая сумма погашенных задолженностей составила 18858 рублей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что несанкционированное потребление электроэнергии несёт прямую угрозу безопасности энергетической системы в целом и каждому потребителю в частности.

Лица, допускающие незаконное подключение к сети, должны знать, что подобные действия влекут как гражданско-правовую, так и уголовную ответственность.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.