16+
Регистрация
РУС ENG

Снегоболотоход «Бобр» – самый необычный экспонат на городском смотре спецтехники

10.09.2009
Снегоболотоход «Бобр» - один из экспонатов, представленных ОАО «Ленэнерго» на прошедшем вчера общегородском смотре – привлёк внимание не только журналистов, но и председателя Комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олега Тришкина, отмечает пресс-служба энергокомпании.

Гусеничный вездеход ГАЗ 3409 БОБР предназначен для проведения аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач при бездорожье и сложных погодных условиях. У снегоболотохода 5-ти ступенчатая КПП, автономный отопитель, асфальтоходные гусеницы с резино-металическим шарниром. При помощи гусеничного движителя эта машина способна преодолевать водные преграды Максимальная скорость движения по шоссе 65 км/ч, на плаву, 5-6 км/ч. Запас топлива на 700 километров (по шоссе).

На параде спецмашин ОАО «Ленэнерго» также показало аварийно-ремонтный автомобиль ГАЗ – 3309, седельный тягач с полуприцепом-тяжеловозом, экскаватор – погрузчик JCB 3СХ Super, автокран на базе автомобиля повышенной проходимости УРАЛ – 4320 и электротехническую лабораторию.

На балансе компании 1098 самоходных машин и спецмеханизов. С 2006 года автопарк ОАО «Ленэнерго» обновился на 30 процентов. Кроме того, подключена современная система мониторинга автотранспорта. На машинах оперативно выездных бригад устанавливаются специальные навигационные модули. Теперь маршрут, расход топлива, отчет об остановках и даже информация о превышении скорости отражается на контрольном мониторе. Навигационная система – это не только контроль – но и реальная помощь. Когда диспетчер в режиме он-лайн знает точное расположение машин, в случае нештатной ситуации, можно оперативно скорректировать маршрут.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.