16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Началось внедрение САУ на гидрогенераторе № 2 Павловской ГЭС

04.09.2009
С 2006 года на Павловской ГЭС ведется планомерная работа по внедрению современных систем автоматического управления на базе программно-технического обеспечения «Овация» производства всемирно известной фирмы «Emerson», сообщила пресс-служба "Башкирэнерго". Первым агрегатом, на котором была установлена система автоматического управления, стал гидрогенератор №4. Далее программными комплексами укомплектовали гидрогенераторы №3 и 1. Работа по модернизации и автоматизации оборудования станции продолжается и в текущем году. С 1 сентября началась подготовка к внедрению САУ на базе ПТО «Овация» на гидрогенераторе № 2.

В настоящее время на Павловской ГЭС проводится демонтаж морально и физически устаревшей системы управления, которая прослужила на гидроэлектростанции уже не одно десятилетие. Это достаточно громоздкое оборудование занимает целые шкафы, однако по своим техническим характеристикам не может сравниться с современными компактными аналогами. Демонтаж старых систем управления производится силами работников ГЭС. С началом установки нового комплекса к ним присоединятся специалисты ООО «Гидроэнергосервис».

Внедрение системы автоматического управления на базе ПТО «Овация» позволит повысить надежность эксплуатации гидрогенератора. Энергетики получат возможность более эффективно контролировать температурный режим, уровень вибрации, нагрузку и другие параметры работы агрегата. Вся эта информация будет отображаться на мониторе компьютера. Кроме того, значительно повысится безопасность эксплуатации, поскольку энергетики смогут отслеживать даже незначительные изменения параметров работы и оперативно на них реагировать.

Внедрение системы автоматического управления на гидрогенераторе № 2 будет завершено к 31 октября текущего года. И, таким образом, все четыре гидрогенератора Павловской ГЭС будут оснащены САУ, что позволит ей выйти на качественно новый уровень работы и укрепить свои позиции в списке самых высокоавтоматизированных станций не только в башкирской энергосистеме, но и в России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте