16+
Регистрация
РУС ENG

Предприятия «МРСК Урала» завершили переход на хозяйственный способ выполнения работ

03.09.2009
На всех предприятиях «МРСК Урала» завершился процесс перевода работ на выполнение хозяйственным способом, сообщила пресс-служба предприятия. Компания отказалась от услуг подрядчиков в части обслуживания своей IT-инфраструктуры, проведения технического обслуживания и ремонта оборудования, а также формирования объемов передачи электроэнергии и обслуживания средств учета электроэнергии. Для выполнения этих работ в компанию приняты 1 668 человек.

Напомним, что решение о переходе на хозспособ было принято с целью сократить издержки компании в ситуации общего экономического спада. Ранее, в период реформирования отрасли, из электросетевых предприятий были выделены в самостоятельные организации ремонтные, транспортные и другие подразделения. Они оказывали «МРСК Урала» свои услуги на условиях подряда. Сейчас часть этих функции возвращена обратно в компанию. Переход на хозяйственный способ выполнения работ позволит «МРСК Урала» уже в 2009 году сэкономить более 460 млн. руб.

Подрядным способом по-прежнему будет выполняться сложный, заводской ремонт оборудования подстанций, ремонт эксклюзивного и гарантийного оборудования, перевозка негабаритного оборудования, а также специальная диагностика, требующая наличия дорогостоящей аппаратуры.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.