16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Центра заменили высоковольтные вводы на подстанции 220 кВ Узловая

31.08.2009
В рамках целевой программы по замене высоковольтных вводов 110-750 кВ на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), выполнена замена трех высоковольтных ввода 110 кВ, выработавших свой ресурс, на подстанции 220 кВ Узловая (Орловская область), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра. В результате технического переоснащения подстанции значительно повышена надежность электроснабжения потребителей города Орла и близлежащих районов Орловской области, с общей численностью населения около 350 тысяч человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от линии электропередачи на энергооборудование. В течение 12 дней старые вводы второго автотрансформатора подстанции 220 кВ Узловая были заменены более надежными вводами нового поколения с твердой RIP-изоляцией. Всего целевой программой 2009 года предусмотрена замена 181 ввода на 36 подстанциях 110-750 кВ центральных регионов России. На эти цели Федеральной сетевой компанией будет направлено 153,6 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция 220 кВ Узловая установленной мощностью 250 МВА построена в 1958 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения таких крупных потребителей региона, как ЗАО «Дормаш», ЗАО «Пенобетон», ЗАО «Химтекстильмаш» и других.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.