16+
Регистрация
РУС ENG

КЭС одними из первых в стране начинают отопительный сезон с города Воркута

28.08.2009
27 августа для потребителей г. Воркута, расположенного на 160 км севернее Полярного круга, начался отопительный сезон, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. Отопительный сезон начался в соответствии с распоряжением главы городской администрации.

Климатические особенности Заполярья предъявляют повышенные требования к надежности воркутинской системы теплоснабжения. В преддверии отопительного сезона на энергетических объектах города проведена масштабная ремонтная кампания. На ТЭЦ №№ 1, 2 и Центральной водогрейной котельной отремонтированы в общей сложности 18 котлов, 7 турбин и большое количество другого оборудования. На особом контроле - техническое состояние воркутинских тепловых сетей. Магистральный трубопровод ТЭЦ-2 проложен надземно, по заболоченной местности, поэтому из-за просадок грунта требуется ежегодная перекладка протяженных участков труб. < /p>

По словам технического директора - главного инженера Воркутинской ТЭЦ Вячеслава Дьяконова, все задачи по подготовке к отопительному сезону, поставленные руководством дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», были выполнены в полном объеме. Имеющиеся запасы топлива, а также техническое состояние генерирующего оборудования и теплосетей позволят обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.