В ОАО «ДГК» началась предварительная оценка готовности к зиме
До начала отопительного сезона остаётся около месяца. В условиях более чем 60-процентного износа энергооборудования и тепломагистралей и ограниченности финансовых ресурсов особенно важно выявить проблемные участки и устранить выявленные замечания, отмечает первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «ДГК» Александр ТУРАПИН.
Комиссии, в состав которых входят специалисты ОАО «РАО Энергетические системы Востока», Ростехнадзора, Востокэнерготехнадзора, дальневосточного регионального центра МЧС, представители региональных органов власти, проверят объемы и своевременность исполнения программы ремонтов основного и вспомогательного энергооборудования, оценят качество проводимых ремонтов, состояние топливообеспечения, готовность приёмных ёмкостей и складов электростанций к приему зимних запасов топлива, противопожарное состояние объектов, готовность персонала к работе в условиях осеннее-зимнего максимума нагрузок. Серьезное внимание будет уделено обеспечению живучести энергообъектов в случае ЧС.
Особенностью предварительной оценки готовности энергопредприятий к предстоящей зиме являются взаимопроверки. Ведущие инженерно-технические работники дальневосточных энергокомпаний будут осуществлять комплексные проверки соседних энергосистем, подобные взаимопроверки пройдут и в филиалах и структурных подразделениях ДГК. Это позволит более глубоко и профессионально оценить состояние проверяемых предприятий и до наступления периода максимальных нагрузок устранить выявленные замечания.
На выполнение годовой программы ремонтов и подготовку энергетического оборудования и тепломагистралей к предстоящей зиме ОАО «ДГК» направлено 3,85 млрд рублей. Свыше 2,4 млрд рублей затрачено энергокомпанией на сезонный завоз топлива для создания нормативных запасов к началу отопительного сезона.
Годовой программой капитального и среднего ремонта предусмотрен ремонт 19 единиц основного оборудования на электростанциях и в котельных: 5 паровых котлов, 3 турбин, 5 генераторов, 1 трансформатора, 5 водогрейных котлов, а также замена 10,4 километров магистральных трубопроводов на новые. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.
Отправить на Email
-
15.02.2019 13:48:00Нижегородские электростанции снизили выработку электроэнергии в январе на 9,9%
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Нижегородской области в январе 2019 года составила 1014,9 млн кВт/ч, что на 9,9% меньше, чем в январе 2018 года.
-
15.02.2019 11:46:00Электростанции Оренбургской области в январе снизили выработку электроэнергии в январе на 6%
Электростанции энергосистемы Оренбургской области в январе 2019 года выработали 1105,6 млн кВт/ч электроэнергии, что на 6% меньше выработки за аналогичный период 2018 года. Снижение выработки по энергосистеме связано со снижением выработки Ириклинской ГРЭС на 7,9%, Сакмарской ТЭЦ и Орской ТЭЦ на 3,0%.
-
15.02.2019 10:44:00Курганские электростанции снизили выработку электроэнергии на 3,7%
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Курганской области в январе 2019 года составила 330,7 млн. кВт/ч, что на 3,7% меньше выработки за январь 2018 года.
-
14.02.2019 13:32:00Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в январе снизилась на 3,8 % - до 4486,0 млн кВт/ч
Потребление электроэнергии в ОЭС Востока в январе 2019 года снизилось на 0,2 % по сравнению с январем предыдущего года без учета присоединенных энергорайонов Якутской энергосистемы
-
14.02.2019 13:29:00 Ольга МариничеваСуд вступился за Юрты
Тайшетский районный суд поддержал исковые требования межрайонной прокуратуры к администрации поселка Юрты (Иркутская область), не сумевшей обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей. На администрацию поселка возложена обязанность устранить допущенные нарушения.