16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги завершили реконструкцию спецперехода через реку Волга в Саратовской области

26.08.2009
Завершены работы по реконструкции спецперехода через реку Волга линий электропередачи 220 кВ Саратовская ГЭС – Балаковская и Центральная-Саратовская, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. Реконструкция позволила повысить надежность электроснабжения потребителей Саратовской области с населением более 2,5 млн человек. На проведение реконструкции ОАО «ФСК ЕЭС» было направлено 16 млн рублей.

Необходимость реконструкции перехода обусловлена изношенным состоянием участка, что могло привести к обрыву линии или троса и длительному отключению потребителей.

В ходе выполнения реконструкции был выполнен комплекс работ. Изношенная часть провода и грозозащитного троса была заменена новым. Были ликвидированы негабариты, т.е. увеличены расстояния от провода до поверхности воды: над левой протокой на 7,5 м, а над правой на 4 метра.

Роликовые подвесы, с помощью которых провод крепится к опоре, были заменены на более технологичные и современные поддерживающие зажимы, что позволит в значительной степени увеличить срок службы проводов и тросов. Теперь, при, так называемом, глухом креплении, провод закреплен жестко. Кроме того, для борьбы с разрушением провода и троса от вибрации были установлены спиральные защитные протекторы, а также гасители вибрации.

Работы по реконструкции линий велись в течение года, в том числе в сложных погодных условиях. Электроэнергетикам приходилось трудиться на высоте 90 метров. Особенность данного перехода заключается в том, что он проходит через судоходные протоки реки Волга, разделенные островом. Фактически реконструкция проводится на четырех переходах. Тяжелая техника на остров доставлялась на специальных баржах.

ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.