16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновские энергетики отметят дома злостных должников специальными знаками

20.08.2009
Стикеры в форме лампы с изображением перечеркнутой штепсельной вилки, размещённые на входных дверях квартир и домов злостных неплательщиков, станут напоминанием о необходимости погасить задолженность за потребленные энергоресурсы, поясняет в пресс-службе «Ульяновскэнерго».

Прибегнуть к подобной мере воздействия на своих должников энергетиков вынудили неутешительные цифры и факты: с начала текущего года абоненты из числа частных лиц Ульяновской области задолжали за потребленную электроэнергию свыше 80 млн. руб.; задолженность на сумму более 3 млн. руб. подтверждена судебными исками по 800 абонентам. В списке должников значатся жители региона, чей долг за электроэнергию исчисляется десятками тысяч рублей.

Финансовая недисциплинированность потребителей лишает «Ульяновскэнерго» возможности в полном объеме расплачиваться с оптовыми поставщиками ресурсов, что в свою очередь чревато ограничительными мерами по отношению ко всему региону. Действуя в рамках законодательства, энергетики вынуждены вводить ограничения в адрес своих должников.

Наклейки-лампочки появятся на входных дверях тех абонентов, чей долг за электроэнергию подтвержден решением суда и для которых многомесячные неплатежи стали нормой жизни. Предварительно, да размещения стикера энергетики в очередной раз проверят должников на предмет оплаты, выверят каждую цифру задолженности, поэтому ошибок в адресате для наклеек быть не может.

Энергетики надеются, что стикер-лампочка в очередной раз напомнит «забывчивому» абоненту о необходимости рассчитываться за потребленную электроэнергию вовремя.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте