16+
Регистрация
РУС ENG

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пропавшими без вести остаются 62 человека

19.08.2009
По последним данным в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пропавшими без вести остаются 62 человекана, погибли 12 человек, 15 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу также отметил, что поиск людей ведется в тех местах, в которых они могли быть согласно разнарядке. В частности, такие работы велись и ведутся на 327, 320 и 315 отметках под машинным залом ГЭС. При этом 320 уровень, как и 327-й, обследовался уже не один раз по всей площади. «Мы обследует все лестничные клетки, шахты, прослушиваем через систему вентиляции, которая находится на уровне 326 отметки под потолком, и она не затоплена», - сказал Министр.

Активная фаза аварийно-спасательных работ на Саяно-Шушенской ГЭС завершится через неделю. «Активная фаза займет минимум неделю, поскольку здесь нужны и специалисты МЧС России, и техника и оборудование министерства, чтобы полностью разобрать завалы», - сообщил глава МЧС России.

«Группировки МЧС России в районе ГЭС достаточно, и сейчас идет наращивание сил только по линии энергетиков», - добавил С.Шойгу. По его оценкам, непосредственно разбор завалов может занять еще 2-3 дня. «Сложно считать, так как не по всем конструкциям мы можем определить их весовой характер», - признал министр.

Кроме того, глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что "люди, распускавшие сплетни по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, должны быть найдены". Министр пояснил, что 17 августа после аварии в ближайших к ГЭС населенных пунктах в два раза выросли цены на бензин, люди забирали детей из детских садов, оздоровительных лагерей, покупали продукты первой необходимости, поскольку постоянно выбрасывалась паническая информация.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.