16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Состоялось очередное заседание рабочей группы Минэнерго РФ по подготовке к прохождению ОЗП

13.08.2009
На заседании рабочей группы Министерства энергетики РФ по подготовке к прохождению ОЗП электро- и теплоснабжающими организациями обсуждался вопрос о необходимости разработки единой методики по формированию аварийных запасов материально- технических ресурсов (МТР) на объектах электроэнергетики, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Участники совещания отметили, что в настоящее время отсутствуют актуальные единые государственные стандарты по данному направлению, поскольку имевшиеся в отрасли нормативы устарели и не учитывают новых рыночных условий, в которых функционирует электроэнергетика. Объем запасов для успешного прохождения ОЗП сегодня каждая энергокомпания определяет для себя самостоятельно, исходя из номенклатуры и фактического состояния имеющегося оборудования.

По словам начальника департамента по мобилизационной подготовке, оперативного контроля, ГО и ЧС в ТЭК Министерства энергетики РФ Азата Салихова, создание единой методики по формированию необходимого объема запасов МТР направлено, прежде всего, на повышение надежности энергосистемы на случай нештатных ситуаций, а также на оптимизацию затрат энергокомпаний, поскольку номенклатура МТР включает закупку дорогостоящего оборудования. Поэтому сегодня необходимо разработать единые подходы в данном вопросе и определить минимальный рекомендованный нормативный уровень для формирования аварийных запасов.

Новая методика должна формироваться на основании статистических данных по аварийности и повреждаемости энергетического оборудования и определить основные принципы формирования запасов оборудования, запчастей и материалов. Кроме того, предполагается создать единую базу данных резервного оборудования, находящегося в распоряжении энергокомпаний, для более оптимального использования запасов в течение года.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте