16+
Регистрация
РУС ENG

30 случаев энерговоровства зафиксировали энергетики на юге Карелии

02.07.2009
Во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» проводится систематическая работа по вскрытию и предупреждению фактов энерговоровства. По сообщению пресс-службы "Карелэнерго", с начала года было выявлено 160 случаев бездоговорного и 20 безучетного потребления электрической энергии. Почти половина нарушений зафиксированы в зоне ответственности ПО «Западно-Карельские электрические сети».

Немало случаев энерговоровства обнаружено и на юге Карелии. Только во II квартале этого года в ходе 25 рейдов, проведенных ПО «Южно-Карельские электрические сети» совместно с ООО «Энергобаланс Северо-Запад», было проверено 819 точек учета. В результате проверок выявлено 26 случаев бездоговорного и 4 безучетного электропотребления. Больше всего нарушений (12) – в поселке Заозерье Прионежского района.

Увеличение обращений потребителей из одного населенного пункта с жалобами на качество электроэнергии – сигнал для энергетиков: здесь могут быть незаконные подключения.

– Энерговоры наносят вред не только энергокомпании, в первую очередь их действия создают проблемы добросовестным потребителям, – пояснил директор ПО ЮКЭС Василий Гусев. – Результат самовольных подключений к электрическим сетям и безучетного энергопотребления – снижение качества электроэнергии. Как следствие – выходит из строя бытовая техника потребителей.

Все выявленные электроустановки бездоговорного потребления электроэнергии отключены, нарушителям предложено заключить договоры энергоснабжения с Карельской энергосбытовой компанией. По факту вторичных самовольных подключений ведутся следственные действия.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электропотребление, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.