16+
Регистрация
РУС ENG

В США приостановлена добыча нефти

30.08.2005
Из-за урагана на юго-востоке страны в США фактически остановлена добыча нефти, сообщает телекомпания НТВ. Суточная норма поставок сокращена на 92%. Это не замедлило сказаться на мировых ценах. Так, по итогам торгов 29 августа 2005г. на New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились на 1,07 долл. и составили 67,20 доллара за баррель.
Все чаще звучат неутешительные прогнозы экспертов, которые утверждают, что недостаток топлива скажется на всей экономике США, начиная от высоких цен на бензин и заканчивая общим снижением объемов производства.

Помочь справиться с ситуацией могло бы открытие стратегических нефтяных резервов США. Сейчас Джордж Буш всерьез рассматривает такую возможность. Но окончательное решение будет принято только после детальной оценки ущерба, нанесенного ураганом нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

Если наихудшие предположения сбудутся, то "Катрина" окажется самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" в 1992 году. Тогда общий ущерб от вреда, причиненного Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов. Сейчас же страховщики оценивают ущерб от стихии в суммы от 26 до 30 млрд долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.