16+
Регистрация
РУС ENG

Цена нефти в Нью-Йорке достигла $68 за баррель

26.08.2005
Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в четверг достигла нового исторического максимума - $68 за баррель.

Завершились же дневные торги на отметке $67,49, что на 17 центов больше аналогичного показателя среды и является новым рекордом закрытия за 22 года заключения на бирже фьючерсных контрактов на поставку "черного золота".

Рост котировок подхлестнуло, в частности, усиление до урагана приближающегося к побережью Флориды тропического циклона "Катрина". Хотя, по последним оценкам, он не должен затронуть объекты нефтедобычи в Мексиканском заливе, компании BP и Shell объявили в четверг, что эвакуируют с платформ вспомогательный персонал. Ожидается, что "Катрина" обрушится на Флориду в ночь на пятницу.

Нервозности рынка способствовало также сообщение министерства энергетики США о том, что на прошлой неделе на НПЗ страны находилось 194,9 миллиона баррелей автомобильного топлива - на 3,2 миллиона баррелей меньше, чем неделей раньше. Эта цифра также на 7% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Топливо, Кабельная арматура

Цена нефти в Нью-Йорке достигла $68 за баррельКод PHP" data-description="Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в четверг достигла нового исторического максимума - $68 за баррель. <br> <br>Завершились же дневные торги на отметке $67,49, что на 17 центов больше аналогичного показателя среды и является новым рекордом закрытия за 22 года заключения на бирже фьючерсных контрактов на поставку "черного золота". <br> <br>Рост кот" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8957.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.