16+
Регистрация
РУС ENG

На шахте "Коксовая" в Кузбассе приостановлена добыча угля

25.08.2005
На шахте "Коксовая" в Прокопьевске Кемеровской области, на которой произошла авария, приостановлена добыча угля, сообщили в четверг РИА "Новости" в территориальном управлении Ростехнадзора по Кемеровской области.

"Сейчас на шахте горноспасатели контролируют состояние рудничной атмосферы в районе аварийного участка, что необходимо для принятия решения о дальнейших действиях по ликвидации последствий аварии", - сказали в Ростехнадзоре.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне в 12:20 мск на участке номер 17 шахты "Коксовая". Работы производились на третьем подэтажном штреке по пласту "Лутугинский" IV крыла "юг" горизонта минус 135 метров. При выемке угля гидроотбойкой системы отработки ПГО (подэтажная гидроотбойка) произошел взрыв метана в выработанном пространстве. Причина взрыва расследуется.

Как сообщили в Ростехнадзоре, в результате взрыва от ударной волны и термического воздействия пострадали два человека, один погиб. Сотрудники Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда подняли погибшего на поверхность и вывели из шахты обоих травмированных горняков, добавил собеседник агентства.

Кабельная арматура

На шахте "Коксовая" в Кузбассе приостановлена добыча угляКод PHP" data-description="На шахте "Коксовая" в Прокопьевске Кемеровской области, на которой произошла авария, приостановлена добыча угля, сообщили в четверг РИА "Новости" в территориальном управлении Ростехнадзора по Кемеровской области. <br> <br>"Сейчас на шахте горноспасатели контролируют состояние рудничной атмосферы в районе аварийного участка, что необходимо для принятия решения о да" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8941.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.