16+
Регистрация
РУС ENG

В Мурманской области ремонтируют ЛЭП, соединяющую Каскад Серебрянских ГЭС с подстанцией в поселке Выходной

19.08.2005
Специалистами ОАО "Колэнерго" выведена в ремонт высоковольтная линия N 401 330 кВт, соединяющая Каскад Серебрянских ГЭС с подстанцией N 200 в поселке Выходной Мурманской области. 401-я линия - стратегически важная магистраль по перетоку электроэнергии. Ведь мощностями двух гидроэлектростанций каскада Серебрянских ГЭС - а это 350 мегаватт - пользуется почти 65% потребителей севера Кольского полуострова.

Еще в 2002 г. специалисты московского предприятия "ОРГРЭС" провели обследование технического состояния линии. На основании полученных данных работниками Северных электрических сетей ОАО "Колэнерго" была составлена дефектная ведомость - документ, определяющий конкретный объем работ по ремонту и модернизации ЛЭП N 401.

В настоящий момент линейщикам ОАО "Колэнергосетьсервис" предстоит заменить гасители вибрации, оттяжки опор, устаревшую линейную арматуру, узлы крепления гирлянд, демонтировать изношенный грозотрос. Очередной этап ремонта на 401-й линии завершится к 22 августа. Специалисты ОАО "Колэнергосетьсервис" уверены, что к октябрю им удастся справиться с объемом работ, запланированным на 2005 год.

Ремонтная кампания в ОАО "Колэнерго" идет в графике выполнения производственно-технических мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. По мнению генерального директора ОАО "Колэнерго" Александра Алеко, "Долги потребителей затрудняют подготовку энергообъектов к зиме. Несмотря на низкую дисциплину платежей, мы делаем все, чтобы во время прохождения осенне-зимнего периода добросовестные плательщики не остались без тепла и света", сообщает пресс-служба Колэнерго.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети , Подстанции, Мощность, ЛЭП, ГРЭС

В Мурманской области ремонтируют ЛЭП, соединяющую Каскад Серебрянских ГЭС с подстанцией в поселке ВыходнойКод PHP" data-description="Специалистами ОАО "Колэнерго" выведена в ремонт высоковольтная линия N 401 330 кВт, соединяющая Каскад Серебрянских ГЭС с подстанцией N 200 в поселке Выходной Мурманской области. 401-я линия - стратегически важная магистраль по перетоку электроэнергии. Ведь мощностями двух гидроэлектростанций каскада Серебрянских ГЭС - а это 350 мегаватт - пользуется почти 65% потребителей севера Кольского полуострова. <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8883.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.