16+
Регистрация
РУС ENG

Туапсинский нефтезавод могут переоборудовать

16.08.2005
15 августа на традиционной встрече с членами правительства президент Владимир Путин указал министрам на еще один весьма существенный путь пополнения доходов - выравнивание цены российской марки нефти Urals с эталонным Brent.

Российская нефть менее качественная, поскольку в очень легкую сибирскую вынуждены добавлять тяжелую сернистую башкирскую и татарскую. Если раньше, когда цены на мировом рынке не были так велики, дисконт составлял всего 2-3 доллара за баррель, то сейчас он достиг 7-8 долларов, это 7-8 миллиардов долларов потерянного дохода за год. В мире в последние годы сильно возрос спрос именно на качественную нефть, поэтому и возникает настоятельная необходимость разделить сибирскую с приволжской. Для этого есть несколько проектов, один из них - переоборудовать нефтезавод в Туапсе, который принадлежит "Роснефти", выделить для него отдельный маршрут и через туапсинский порт осуществлять экспортные поставки, передают ЮГА.ру. Осенью, как заметил президент, этот вопрос будет обсуждаться в правительстве.

Кабельная арматура

Туапсинский нефтезавод могут переоборудоватьКод PHP" data-description="15 августа на традиционной встрече с членами правительства президент Владимир Путин указал министрам на еще один весьма существенный путь пополнения доходов - выравнивание цены российской марки нефти Urals с эталонным Brent. <br> <br>Российская нефть менее качественная, поскольку в очень легкую сибирскую вынуждены добавлять тяжелую сернистую башкирскую и татарскую. Если раньше, когда цены на мировом рынке не" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8817.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.