16+
Регистрация
РУС ENG

Яновский: рост цен на нефтепродукты в России отстает от роста инфляции

11.08.2005
Рост цен на нефтепродукты в России в течение 2005 года отстает от роста инфляции, сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" начальник департамента ТЭК Минпромэнерго Анатолий Яновский.

По его данным, за семь месяцев текущего года цены у производителей нефтепродуктов выросли на 3,1%, на дизельное топливо - на 10%, в розницу на низкооктановое топливо - на 4%, на высокооктановое - на 5%.

"Цены на нефтепродукты в течение 2005 года отстают от темпов инфляции", - сказал Яновский.

В январе-июле инфляция составила 8,5%.

В свою очередь, заместитель начальника отдела экономики департамента ТЭК Минпромэнерго РФ Вера Алексеева отметила, что в текущем году резко возросло производство нефтепродуктов по сравнению с 2004 годом.

"Производство нефтепродуктов в этом году по сравнению с 2004 годом резко выросло - на 6,5% в июне", - сказала она. По ее словам, по дизельному топливу производство выросло на 8%, по мазуту - на 6% в сравнении с прошедшим годом.

"По нашим прогнозам, производственные мощности нефтеперерабатывающих заводов по итогам 2005 года будут использованы на 76%, а первичная переработка нефти к концу года составит 200 миллионов тонн нефти", - отметила Алексеева.

В свою очередь Яновский, говоря о росте добычи нефти в текущем году, подчеркнул, что год от года сокращаются темпы прироста добычи нефти. По его словам, один из факторов, влияющих на снижение темпов прироста - отсутствие достаточных средств у нефтяных компаний для наращивания добычи в силу того, что "фискальная нагрузка на них высока".

"Трудно ожидать, что цены на нефтепродукты (внутрироссийские) будут резко падать. Надо принять все меры к стабилизации цен, чтобы они отставали от темпов инфляции", - подчеркнул Яновский.

Кабельная арматура, Топливо, Мощность

Яновский: рост цен на нефтепродукты в России отстает от роста инфляцииКод PHP" data-description="Рост цен на нефтепродукты в России в течение 2005 года отстает от роста инфляции, сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" начальник департамента ТЭК Минпромэнерго Анатолий Яновский. <br> <br>По его данным, за семь месяцев текущего года цены у производителей нефтепродуктов выросли на 3,1%, на дизельное топливо - на 10%, в розницу на низкооктановое топливо - на 4%, на высокоо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8745.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.