16+
Регистрация
РУС ENG

Япония не намерена использовать свои стратегические запасы нефти

11.08.2005
Япония не намерена использовать свои стратегические запасы нефти в связи с беспрецедентным ростом цен на нее, но будет развивать энергосберегающие технологии.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио заместитель министра экономики, торговли и промышленности страны Хидэдзи Сугияма.

"Мы не намерены обращаться к Международному агентству по энергоносителям (International Energy Agency) с просьбой выпустить на рынок нефть из его запасов, а также не видим ничего серьезного в ситуации со снабжением нефтью Японию", - сказал он.

Согласно приведенным им данным, на 31 мая правииельство Японии располагало запасами в размере около 320 миллионов баррелей сырой нефти на случай перебоев в снабжении.

В четверг цены на нефть побили очередной рекорд, достигнув на азиатских торгах Ньюйоркской товарно-сырьевой биржи отметки в $65,23 за баррель.

Кабельная арматура

Япония не намерена использовать свои стратегические запасы нефтиКод PHP" data-description="Япония не намерена использовать свои стратегические запасы нефти в связи с беспрецедентным ростом цен на нее, но будет развивать энергосберегающие технологии. <br> <br>Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио заместитель министра экономики, торговли и промышленности страны Хидэдзи Сугияма. <br> <br>"Мы не намерены обращаться к Международному агентству по эне" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8744.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.