16+
Регистрация
РУС ENG

Путин выступает против монополии на нефтегазовом рынке России

10.08.2005
Владимир Путин выступает против монополии на нефтегазовом рынке России.

На встрече с главой "Роснефти" Сергеем Богданчиковым президент РФ сказал: "В цифрах вы развиваетесь активно. Но монополии мы здесь создавать не собираемся. Рассчитываю, что и другие компании тоже будут активно развиваться".

Богданчиков сообщил, что сейчас компания добывает 15% нефти в России, а в ближайшие 10 лет планирует выйти на 25-27%.

"У нас нормальная конкурентная борьба", - заверил президента Богданчиков, продемонстрировав ряд схем и диаграмм.

Он сообщил, что сейчас компания добывает 15% нефти в России. "Из 15%, которые мы сегодня имеем добычи в РФ, в ближайшее время планируем выйти на 25-27%", - сказал Богданчиков.

"Задача реальная, она будет реализована на основе запасов и проектов, которые у нас есть", - сказал глава "Роснефти".

Богданчиков также сообщил, что в 2007-2008 годах компания по добыче нефти на российском рынке, находящаяся сейчас на втором месте после "ЛУКОЙЛа", рассчитывает выйти на первое.

Что касается положения "Роснефти" среди компаний на мировом рынке, то, по словам Богданчикова, она "находится в серединке".

В этом году "Роснефть" добудет 75 миллионов тонн нефти, к концу 2010 года - 104 миллиона тонн, а к 2015 году планируется добыть 125-128 миллионов тонн.

Рассказывая о результатах работы в первом полугодии, Богданчиков сообщил, что все показатели, которые были определены советом директоров компании, выполнены по темпам роста и добычи.

Как заявил Богданчиков, они выше среднеотраслевых.

В этой связи, по его словам, "Роснефть" сконцентрировалась сейчас над подготовкой стратегии развития компании.

Богданчиков также поблагодарил главу государства за проект "Курмангазы". По его словам, этот проект, а также ряд других, включая "Сахалин-1" - в планах работы компании.

Владимир Путин, в свою очередь, поздравил главу "Роснефти" с днем рождения.

Кабельная арматура

Путин выступает против монополии на нефтегазовом рынке РоссииКод PHP" data-description="Владимир Путин выступает против монополии на нефтегазовом рынке России. <br> <br>На встрече с главой "Роснефти" Сергеем Богданчиковым президент РФ сказал: "В цифрах вы развиваетесь активно. Но монополии мы здесь создавать не собираемся. Рассчитываю, что и другие компании тоже будут активно развиваться". <br> <br>Богданчиков сообщил, что сейчас " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8734.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.