16+
Регистрация
РУС ENG

"Транснефть" и WWF начали консультации по строительству нефтепровода

10.08.2005
Акционерная компания "Транснефть" и Всемирный фонд дикой природы (WWF России) начали совместные технические консультации специалистов по проекту строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в Приморье. Об этом говорится в пресс-релизе WWF, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Как отмечается в сообщении, договоренность о консультациях специалистов для экологической оценки проекта и его экологической оптимизации была достигнута в ходе встречи руководства компании с делегацией WWF России на минувшей неделе.

На встрече руководство компании и фонда обменялись технической документацией по проекту трубопровода и строительства нефтеналивного порта.

"Была достигнута договоренность незамедлительно начать совместное обсуждение различных оценок проекта с целью учесть все возможные факторы его влияния на экосистему Приморья", - подчеркивается в сообщении.

"Мы рады констатировать начало диалога с авторитетной экологической организацией. Мы всегда ставили экологическую безопасность наших проектов во главу угла, в этом можно убедиться, например, посетив наш порт в Приморске, либо любой другой, так что будем признательны нашим партнерам, если они присоединяться к оценке всех экологических аспектов ВСТО", - заявил президент "Транснефти" Семен Вайншток.

Он заявил, что если специалистам WWF удастся аргументировано доказать свою правоту по какому-либо вопросу, то "мы не исключаем корректировки тех или иных параметров проекта".

Директор WWF России Игорь Честин в свою очередь рассчитывает, что начинающиеся консультации позволят совместно найти решение, оптимальное для экономики и для охраны природы.

"В ближайшее же время нам необходимо совместно сконцентрироваться на экологической оптимизации проекта ВСТО, ради сохранения уникальной природы Приморья", - приводятся в пресс-релизе слова Честина.

Провод, Кабельная арматура, Сети , Нефтепровод

"Транснефть" и WWF начали консультации по строительству нефтепроводаКод PHP" data-description="Акционерная компания "Транснефть" и Всемирный фонд дикой природы (WWF России) начали совместные технические консультации специалистов по проекту строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в Приморье. Об этом говорится в пресс-релизе WWF, поступившем в РИА "Новости" в среду. <br> <br>Как отмечается в сообще" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8727.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.