16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Ставропольэнерго" приступило к проведению землеустроительных работ на объектах электросетевого комплекса

05.08.2005
ОАО "Ставропольэнерго" придает большое значение проведению землеустроительных работ на объектах электросетевого комплекса. От того, насколько качественно они выполнены, в немалой степени зависит бесперебойная работа сетевого хозяйства. Одним из первых в Южном федеральном округе ОАО "Ставропольэнерго" приступило к выполнению межеванию и землеустройству с последующей постановкой на государственный кадастровый учет. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Российское законодательство предъявляет строгие требования к определению размеров земельных участков для размещения опор линий электропередачи и линий связи, обслуживающих электрические сети. В частности, созданы и действуют достаточно жесткие нормы по отводу земли в постоянное пользование для установки опор воздушных линий электросетей 0,38 – 750 кВ. Фактически, каждая опора линии электропередачи должна иметь своё место не только на картосхеме электрических сетей, но и в государственном кадастре (то есть списке участков земли, на которых находятся объекты тех или иных организаций, энергообъекты в том числе). Для того, чтобы грамотно, квалифицированно составить список участков земли, на которых стоят линии электропередач и трансформаторные подстанции и не вступать в противоречие с законом, необходимо выполнить весьма обширный комплекс геодезических и топографических работ, «привязать» каждый энергообъект к существующей местной системе координат, обозначить его на специальной географической карте. И только после выполнения этого комплекса работ допускается внесение земли, на которой находятся объекты энергетического хозяйства, в государственный кадастр. В ОАО "Ставропольэнерго" давно поняли важность этого момента, и заключили договор с ФГУП Сев.-Кав. АГП на топографическую съемку, межевание, землеустройство земельных участков сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" с последующей постановкой на кадастровый учет и присвоение земельным участкам кадастровых номеров.

Помимо чисто технического аспекта, присвоение земельным участкам кадастровых номеров имеет важное юридическое значение. При возникновении возможных территориальных споров между хозяйствующими субъектами легче доказать право на обладание тем или иным участком земли, если он внесен в государственный кадастр и имеет кадастровый номер.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.